• Instagram
  • Белый Vkontakte Иконка

© 2020 Created by OlyaNovaConcept

Bio_graphy

 Здравствуйте! Разрешите представиться:  Ольга Иванова-Мюллер. 

Судьба вручила мне перо Жар-Птицы,
Волшебный дар осуществлять мечты.
Так хочется мне с Вами поделиться
Запасами сердечной теплоты!
В своём раю живу я ежечасно,
И счастье наполняет каждый миг.
Спешу я делать жизнь ещё прекрасней
Посредством танцев, встреч, душевных книг!
Пусть Ваше счастье будет больше, ярче!
Любите! Улыбайтесь всем подряд!
Гармония, здоровье и удача
Как в сказке, Вашу жизнь преобразят! 

Детство было наполнено родительской заботой и лаской. Я росла весёлым и активным ребёнком: с моей неукротимой энергией мне больше нравилось играть с мальчиками в танки, чем с подругами в куклы и дочки-матери. С самого раннего возраста я полюбила слушать, как бабушка читала мне книжки о волшебных похождениях Золушки, Красной Шапочки и Белоснежки. Я была так увлечена сказочным миром принцесс, что даже упросила родителей назвать мою любимую младшую сестру в честь подруги Наденьки, - ведь у неё были длинные золотистые волосы, точь-в-точь как у принцессы Рапунцель!

Мои родители часто переезжали с места на место, поэтому в первый класс я пошла в Белоруссии, на родине бабушки и дедушки. Этот чудесный край навсегда останется в моём сердце: именно здесь я научилась читать и писать, узнала многовековые обряды и традиции этой стороны. В Белоруссии мне нравилось общаться со сверстниками, время проходило в весёлых играх и забавах. Вместе со школьными друзьями мы участвовали в сборе макулатуры, сдавали пустые бутылки, а на вырученные деньги покупали мороженое: вкусный сливочный пломбир и эскимо на палочке. В большом хозяйстве всегда требовалась моя помощь, и я была рада разделить домашние заботы с моими родными. В свободные минутки бабушка учила меня вязать на спицах, - до сих пор мои руки помнят это бабушкино искусство!.. Казалось, что чудесная жизнь в Белоруссии будет продолжаться ещё очень и очень долго. Но судьба распорядилась по-своему: в 1986 году произошла чернобыльская катастрофа, и мы всей семьёй опять вернулись в Карелию.

Я росла счастливым советским ребёнком, ходила в две школы: общеобразовательную и музыкальную (специальность хореография) - мне с детства нравилось танцевать. Дома у меня был необычайный мини-зоопарк, с которым я “нянчилась” днями и ночами: попугайчики, кошка, рыбки и собаки. Мои родители-спортсмены привили мне любовь к беговым лыжам, конькам, походам, путешествиям, ко всему живому и прекрасному, одновременно приучив к большой ответственности за свои поступки. С улыбкой вспоминаю солнечные зимние дни в Карелии: весь простор вокруг покрыт сверкающей белоснежной пеленой. Я прищуриваю глаза от яркого света, лечу вперёд по быстрой лыжне, а искорки счастья с каждым мгновением наполняют моё сердце

Юношеские годы прошли в Западной Сибири, в городе нефтяников с романтичным названием Радужный. Я наслаждалась жизнью танцуя, путешествуя по России, занимаясь культурно-массовой деятельностью в школе. Наш город окружали дремучие леса и тайга, как будто из старорусских былин про Илью-Муромца и Соловья-Разбойника. Я обожала гулять по лесу в поисках грибов, ягод и кедровых орехов. Какими вкусными они были! Мммммм… Обладая “огненным” темпераментом Жар-Птицы, я научилась делать по несколько дел одновременно, успевая и здесь, и там. На учёбу в школе времени совершенно не оставалось. Я читала учебники и выполняла домашние задания урывками, ночами, в любимом мини-кабинете в коридоре нашей двухкомнатной квартиры. Летом я уединялась на застеклённом балконе под музыку Моцарта, так как вычитала, что классическая музыка помогает быстро усвоить много информации.

В нашем городе я встречала множество иностранцев, которые работали вахтовым методом, они жили в квартирах совсем недалеко от нас. У меня появились первые друзья из других стран: из Индии, Англии, Шотландии, Японии. Сосед из Индии даже стал нашим гувернёром, так как родители часто были в разъездах.

 

Общаясь с моими новыми друзьями, я поняла, что знание иностранных языков раздвигает горизонты, ломает барьеры общения между людьми, даёт массу новых возможностей. Вот он, лучший инструмент достижения успеха! Я решила глубже и полнее заняться изучением языков, что делаю с огромным удовольствием до сих пор.

Мой трудовой путь начался достаточно рано. Первую заработную плату я получила в тринадцать лет, участвуя в сказочном детском новогоднем мюзикле. В ту пору я была солисткой балета и исполняла роль Шахерезады из арабских сказок “Тысяча и одна ночь”. После успеха в мюзикле я отправилась в своё первое заграничное путешествие в Англию, зная всего несколько слов по-английски. В Великобритании мои знания и навыки расширились, я почувствовала непреодолимую тягу к изучению языка, на котором говорило столько интересных людей. Многие из них стали моими хорошими друзьями! Вернувшись в Россию, я перешла из школьной группы изучения немецкого языка в английскую группу. При этом я понимала, что немецкий я тоже обязательно выучу, чуть позже…

Студенческие годы начались в столице Карелии, в Петрозаводском Государственном Университете, на историческом факультете. Я проводила сотни часов в библиотеке за стопками монографий, в фонетическом кабинете. Нередко мы всей группой делали командные переводы старых английских текстов. В университете у нас подобралась компания замечательных друзей, которые учились на факультете иностранных языков и работали на радиостанции “Европа Плюс”. У нас всегда оставалось время для танцев, вечеринок и беззаботной жизни

На одной из дискотек я познакомилась с активной молодёжью, - так началась моя любимая волонтёрская работа в молодёжном отделе Карельского Красного Креста России. Меня захватил водоворот событий: международные проекты, курсы первой помощи, акции “Тысяча игрушек для детей-сирот”, молодёжные рабочие встречи в Скандинавии и первая поездка в Италию, в местечко Сольферино, где зародилось движение Красного Креста. 

Моя студенческая жизнь продолжилась в Москве, в Международном Университете, в рамках программы МВА. Одновременно я занималась административной работой в австрийском представительстве торговой компании, развивающей бизнес в сфере целлюлозно-бумажной промышленности. В столице я окунулась в настоящую культурную жизнь: походы в театры, музеи, на выставки. Я открыла для себя синема-клуб, летние фестивали, “гурмэ-вечера” с дегустациями национальных блюд и кухни народов мира. 

 

Я принимала участие в МИДовских курсах иностранных языков, в первых женских тренингах. Жизнь била ключом! После работы, учёбы и насыщенной культурной программы я могла в два часа ночи поехать за учебниками в любимый книжный магазин на Тверской. Именно здесь, в Москве, в рабочей атмосфере, я встретилась со своим будущим мужем Рене Мюллером, который после красивого ухаживания в разных городах и странах, увёз меня к себе, в сказочную Швейцарию.

Сегодня я живу в живописнейшем месте, недалеко от швейцарского города Бругг, работаю в России, путешествую по миру и наслаждаюсь жизнью.